Home Bandung Raya Rizal Khairul Apresiasi KPU Hadirkan Pemilu 2024 yang Kondusif

Rizal Khairul Apresiasi KPU Hadirkan Pemilu 2024 yang Kondusif

by Admin
Rizal Khairul Apresiasi KPU Hadirkan Pemilu 2024 yang Kondusif

Bandung, sebelas12.com – Ketua Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bandung, H. Rizal Khairul, S.IP., M.Si., mengapresiasi Komisi Pemilihan Umum (KPU) dalam menghadirkan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 yang baik dan kondusif.

Hal itu Rizal sampaikan pada Rapat Pleno KPU Kota Bandung tentang penetapan perolehan kursi partai politik untuk Anggota DPRD Kota Bandung dan Penetapan Calon Terpilih Anggota DPRD Kota Bandung pada Pemilhan Umum Tahun 2024, di Hotel Grand Preanger, Jalan Asia-Afrika, Kota Bandung, Kamis, 2 Mei 2024. Turut hadir dalam acara ini Anggota Komisi D DPRD Kota Bandung Yoel Yoshapat, S.T.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada KPU Kota Bandung, sampai tingkat kelurahan dan TPS. Karena sukses melaksanakan pemilu yang baik dan damai di Kota Bandung,” ujarnya.

Rizal menuturkan, KPU telah mengawal proses demokrasi di Kota Bandung hingga proses demokrasi berlangsung secara kondusif dan aman, mulai dari tahapan awal hingga rapat pleno terakhir terkait penetapan kursi dan anggota terpilih DPRD Kota Bandung.

Rizal juga mengucapkan selamat dan terima kasih kepada para anggota DPRD Kota Bandung terpilih pada pemilu 2024 agar bersama-sama menentukan arah kebijakan yang lebih baik di Kota Bandung di masa mendatang.

“Selamat kepada pimpinan partai politik yang berhasil mengantarkan calon legislatif di Kota Bandung,” ujarnya.

Ia menambahkan, masih ada pekerjaan rumah terkait pelaksanaan pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak pada November 2024 mendatang. Baik melalui calon perseorangan atau calon dari partai politik.

“Mudah-mudahan pada tahun 2024 ini, terpilih pemimpin terbaik yang melalui programnya, membawa Kota Bandung menjadi lebih baik,” katanya. (*Red)

Related Posts

Leave a Comment