Antisipasi Kelangkaan BBM, Polisi Cek SPBU yang Ada di Wilayah Kecamatan Cikancung

Antisipasi Kelangkaan BBM, Polisi Cek SPBU yang Ada di Wilayah Kecamatan Cikancung

Kab. Bandung, sebelas12.com – Guna menciptakan situasi Kamtibmas dan antisipasi kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) pasca kenaikan harga Pertamax per tanggal 1 April 2022 menyebabkan banyak terjadinya kekosongan BBM, khususnya Pertalite di Stasium Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU), Polsek Cikancung Polresta Bandung Polda Jabar mengecek SPBU yang berada di Jl. Raya Cicalengka-Majalaya Kp. Ragas Desa Ciluluk Kecamatan Cikancung Kabupaten Bandung, Minggu, 10 April 2022.

Kegiatan antisipasi pengecekan BBM tersebut, dipimpin langsung oleh Kanit Reskrim Polsek Cikancung Ipda Iwan Darmawan, yang didampingi oleh Anggota Binmas Desa Tanjunglaya Aipda Dadang Saepudin, dan anggota Samapta Polsek Cikancung, Bripka Andri Fitriadi.

Sementara Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol. Ibrahim Tompo, mengatakan bahwa kegiatan yang dilakukan oleh Polresta Bandung Polda Jabar tersebut sebagai antisipasi kelangkaan BBM jenis Pertalite maupun jenis solar.

Pada kesempatan tersebut juga Kapolsek Cikancung Polresta Bandung Polda Jabar, AKP Carsono, mengungkapkan bahwa sejak diumumkannya kenaikan harga Pertamax per tanggal 1 April 2022, pihaknya sudah memerintahkan anggota Bhabinkamtibmas yang di wilayahnya ada SPBU untuk melakukan koordinasi dengan pengelola dan mengecek kesedian BBM yang dijualnya.

Selain Bhabinkamtibmas Unit Samapta, Reskrim dan Intel juga diarahkan untuk melaksanakan pengecekan dan atau patroli ke SPBU untuk memantau situasi seputaran dan memberikan rasa aman kepada masyarakat maupun karyawan SPBU.

“Dari 1 SPBU yang ada di wilayah Kecamatan Cikancung berdasarkan hasil koordinasi untuk kesediaan (stok) Pertalite, Biosolar, Pertamax dan Dexlite, masih aman stoknya masih mencukupi. Di SPBU Al-Masoem stok BBM yang berada di wilayah Kecamatan Cikancung masih aman,” ungkapnya. (*Red)