Home Nasional Wapres RI Resmikan Masjid Syarif Abdurachman

Wapres RI Resmikan Masjid Syarif Abdurachman

by Admin
Wapres RI Resmikan Masjid Syarif Abdurachman

Cirebon, sebelas12.com – Wakil Presiden Republik Indonesia Prof. Dr. K.H. Ma’ruf Amin dan Hj. Wury Ma’ruf Amin beserta rombongan kepresidenan melaksanakan kunjungan kerja sekaligus peresmian Masjid Syarif Abdurachman yang beralamat di Desa Astana Kecamatan Gunung Jati Kabupaten Cirebon, Jumat, 25 Agustus 2023.

Ma’ruf Amin dan Hj. Wury Ma’ruf Amin beserta rombongan tiba di Stasiun Kereta Api Kejaksan Kota Cirebon dengan mengunakan Kereta Api KLB RI 2 yang kemudian disambut hangat oleh Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum, Pangdam III Siliwangi, Mayjend TNI Erwin Djatniko, dan Wakapolda Jabar Brigjen Pol Bariza Sulfi serta para pejabat pemerintah daerah.

Dalam sambutannya, Ma’ruf Amin, mengatakan bahwa dengan bentuk bangunan masjid yang unik diharapkan masyarakat dapat menikmati dan senang melaksanakan shalat di Masjid ini.

“Saya berharap Masjid ini jangan sampai seperti keranda, membangunnya mau tapi tidak ada yang mau masuk, dimana masjid ini harus selalu dimakmurkan dan dipergunakan dengan nilai-nilai Islami yang baik dan benar,” katanya.

“Saya senang melihat arsitektur bangunan Masjid ini yang mengedepankan budaya lokal Cirebon,” imbuhnya.

Pada kegiatan tersebut, turut hadir KASAD, Jenderal TNI Dudung Abdurachman, beserta pejabat di lingkungan TNI, Pejabat Polri, serta pejabat pemerintah.

Dalam rangkaian kegiatan kerja Wakil Presiden RI bersama KASAD, Jendral TNI Dudung Aabdurachman, melaksanakan pengguntingan pita sebagai bentuk peresmian Masjid Syarif Abdurachman dan dilanjutkan melaksanakan Shalat Jumat berjamaah di Masjid tersebut.

Tidak hanya itu, disela kegiatan peresmian Masjid, Wapres juga melaksanakan penanaman pohon secara simbolis sebagai bentuk peresmian Masjid Syarif Abdurachman. (*Red)

Related Posts

Leave a Comment