Home Jabar Wakapolda Jabar Imbau Masyarakat Berperan Aktif Jaga Keselamatan di Sekitar Jalur KCJB

Wakapolda Jabar Imbau Masyarakat Berperan Aktif Jaga Keselamatan di Sekitar Jalur KCJB

by Admin
Wakapolda Jabar Imbau Masyarakat Berperan Aktif Jaga Keselamatan di Sekitar Jalur KCJB

Bandung, sebelas12.com – PT. Kereta Cepat Indonesia Cina (KCIC) akan memasuki salah satu tahapan penting operasional kereta api cepat Jakarta-Bandung, yaitu menguji keseluruhan sistem dari armada dan kelaikan jalur yang akan dilintasi guna memastikan kesiapan sarana dan prasarananya.

Wakapolda Jabar, Brigjen Pol. Bariza Sulfi, didampingi Dirpamobvit Polda Jabar meninjau ke Trase Kereta Api Cepat di RW 01 Kelurahan Mengger Kecamatan Bandung Kidul, Kamis, 18 Mei 2023.

Maksud dan tujuan kegiatan kunjungan Wakapolda Jabar bersama Dir Pamobvit adalah dalam rangka melaksanakan pengecekan dan memberi imbauan serta mensosialisasikan kepada masyarakat untuk tidak berada dilintasan Kereta Api Cepat demi keselamatan dari sengatan listrik tegangan tinggi.

Dalam kunjungan tersebut, Wakapolda Jabar, Brigjen Bariza Sulfi dan Dirpamobvit Polda Jabar, Kombes Hidayat, didampingi oleh Kapolsek Bandung Kidul, Kompol Atep Suhendi, diterima oleh Ketua RW 01 dan Ketua RT 01 serta masyarakat sekitar lintasan kereta api cepat.

Pada kesempatan tersebut, Brigjen Bariza Sulfi menemui seorang warga bernama Mumu yang mempunyai kolam ikan jenis lele yang berada di daerah terlarang pada proyek strategis KCIC yang letaknya persis di kolong perlintasan KCJB di Kelurahan Mengger.

Wakapolda Jabar meminta Mumu untuk memindahkan kolam ikan lele miliknya ke tempat yang lebih aman, sambil memberikan bantuan agar proses kepindahannya cepat terealisasi.

“Hatur nuhun Pak Wakapolda Jabar atas arahan dan bantuannya,” ujar Mumu.

Jalur Kereta Cepat Jakarta Bandung membentang dari Halim hingga Tegalluar sepanjang 142, 3 km dan memiliki kecepatan yang sangat tinggi hingga 350 km/jam, sehingga benda asing sekecil spapun berpotensi mengganggu dan membahayakan operasionalnya.

Brigjen Bariza Sulfi mengimbau kepada masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga keselamatan dirinya maupun orang lain yang berada di lingkungan trase KCJB.

“Masyarakat diharapkan turut menjaga seluruh sarana berikut prasarana KCJB, sehingga dapat beroperasi dengan baik,” tandas Wakapolda Jabar. (*Red)

Related Posts

Leave a Comment