Home Jabar Polisi Siap Amankan Seluruh Rangkaian Pemilu Tahun 2024

Polisi Siap Amankan Seluruh Rangkaian Pemilu Tahun 2024

by Admin
Polisi Siap Amankan Seluruh Rangkaian Pemilu Tahun 2024

Sukabumi, sebelas12.com – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Sukabumi menggelar Deklarasi Pengawasan Bersama Pemilu Serentak Tahun 2024 guna mengajak seluruh elemen masyarakat turut serta melakukan pengawasan tahapan pemilu, di Aula Hotel Agusta Cibadak, Sukabumi, Jumat, 2 Juni 2023.

Acara tersebut dihadiri oleh Bupati Sukabumi, Drs. H. Marwan Hamami, MM, beserta Forkofimda, KPU, pimpinan partai, pimpinan ormas dan perwakilan masyarakat kabupaten Sukabumi.

“Allhamdulillah, pada hari ini kita masih diberikan kesehatan dan berkumpul di tempat ini dalam acara Deklarasi Pengawasan Bersama Pemilu Serentak Tahun 2024,” kata Kapolres Sukabumi Polda Jabar, AKBP Maruly Pardede dalam sambutannya.

Sementara Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Ibrahim Tompo, menambahkan pihak Kepolisian siap untuk ikut andil dalam pengamanan pelaksanaan Pemilu 2024.

“Kami dari TNI Polri siap untuk melaksanakan mengamankan seluruh rangkaian kegiatan pesta demokrasi Pemilu tahun 2024,” tegasnya.

Sedangkan Ketua Bawaslu Kabupaten Sukabumi, Teguh Hariyanto, usai deklarasi mengatakan deklarasi pengawasan bersama tersebut dalam rangka mengoptimalkan pengawasan partisipatif dari berbagai aspek.

Menurutnya pengawasan bersama oleh jajaran Bawaslu dan elemen masyarakat pada Pemilu 2024 merupakan ikhtiar sebagai upaya menjaga demokrasi yang berkualitas dan bermartabat, sehingga pemilu nanti bisa terlaksana dengan luber (langsung, umum, bebas dan rahasia) dan jurdil (jujur dan adil). (*Red)

Related Posts

Leave a Comment