Home Jabar Polisi Beri Himbauan Prokes Dalam Rangka PPKM Level 4 di Dangdeur Rancaekek

Polisi Beri Himbauan Prokes Dalam Rangka PPKM Level 4 di Dangdeur Rancaekek

by Admin

Kab. Bandung, sebelas12.com – Dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19 berbagai langkah terus dilakukan oleh Personel Polsek Rancaekek Polresta Bandung Polda Jabar, yang dipimpin langsung oleh AKP Umar Setiawan untuk melaksanakan himbauan protokol kesehatan (prokes), Jum’at (20/8/2021).

Kali ini pihaknya menyampaikan himbauan prokes di pertigaan dan sekitar Pasar Dangdeur Rancaekek. Dalam himbauannya kepada masyarakat yang akan berbelanja, supaya menjaga jarak dan memakai masker serta mencuci tangan apabila akan berbelanja.

Namun dalam kesempatan itu, masih banyak pengunjung yang tidak mematuhi prokes, yaitu bergerombol dan tidak memakai masker, sehingga petugas gugus tugas menegur dan memberikan sanksi sosial, serta selanjutnya memberikan masker bagi masyarakat yang tidak memakai masker.

“Kam berpesan kepada anggota dalam melaksanakan tugasnya harus selalu bersikap humanis, mengayomi, dan melindungi masyarakat agar terciptanya situasi keakraban antara petugas dan masyarakat,” ujar Kapolresta Bandung Polda Jabar, Kombes Pol Hendra Kurniawan. (*Red)

Related Posts

Leave a Comment