Home Jabar Polda Jabar Peringati Isra Miraj dan Sambut Bulan Suci Ramadhan 1445 Hijriah

Polda Jabar Peringati Isra Miraj dan Sambut Bulan Suci Ramadhan 1445 Hijriah

by Admin
Polda Jabar Peringati Isra Miraj dan Sambut Bulan Suci Ramadhan 1445 Hijriah

Bandung, sebelas12.com – Personel Polda Jabar bersama Ibu Bhayangkari berkumpul untuk merayakan peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW dan menyambut bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah, di Masjid Al Aman Polda Jawa Barat, Kamis 29 Februari 2024,.

Acara ini diadakan sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan kepada Rasulullah atas peristiwa penting dalam sejarah Islam.

Peringatan Isra Miraj mengingatkan kita akan perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa di Yerusalem, dan perjalanan beliau ke langit untuk menerima wahyu dari Allah SWT.

Peristiwa ini menunjukkan kebesaran dan keagungan Allah SWT serta ketekunan dan kesabaran Nabi Muhammad SAW dalam menjalankan tugasnya sebagai utusan-Nya.

Selain itu, peringatan ini juga menjadi momentum untuk menyambut bulan suci Ramadhan, bulan penuh berkah dan ampunan.

Ramadhan merupakan waktu yang istimewa bagi umat Islam di seluruh dunia, di mana umat Muslim berpuasa dari fajar hingga matahari terbenam, meningkatkan ibadah, dan memperbanyak amal kebaikan.

Acara peringatan Isra Miraj dan menyambut bulan suci Ramadhan diisi dengan berbagai kegiatan yang bermanfaat. Diadakannya ceramah agama, mengingatkan kita tentang nilai-nilai kebaikan dan keadilan yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Selain itu, juga akan diadakan pengajian, pembacaan Al-quran, dan kegiatan sosial seperti berbagi makanan kepada yang membutuhkan.

Hadir pada kegiatan tersebut Karo SDM Polda Jabar, Pejabat Utama Polda Jabar, personel Polri, ASN dan ibu Bhayangkari Polda Jabar. (*Red)

Related Posts

Leave a Comment