Home Jabar Polda Jabar Laksanakan Penanaman Pohon Secara Serentak Dalam Rangka HUT Kemerdekaan RI ke-78

Polda Jabar Laksanakan Penanaman Pohon Secara Serentak Dalam Rangka HUT Kemerdekaan RI ke-78

by Admin
Polda Jabar Laksanakan Penanaman Pohon Secara Serentak Dalam Rangka HUT Kemerdekaan RI ke-78

Kab. Bandung, sebelas12.com – Kapolda Jabar Irjen Pol. Dr. Akhmad Wiyagus, beserta ibu menghadiri kegiatan penanaman pohon secara serentak dengan tema “Lestarikan Negeri Penghijauan Sejak Dini” dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke-78, Rabu, 23 Agustus 2023.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Taman Hutan Raya (TAHURA) Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung yang diikuti oleh Bupati Bandung, PJU Polda Jabar, Kapolresta Bandung, Dandim 0624 Bandung, Danlanal Bandung, Dansatlat Lanud Sulaiman Kabupaten Bandung, Wakapolresta Bandung, Pejabat Utama Polda Jabar, Polresta Bandung, Ibu-ibu Bhayangkari serta Forkopimda Kabupaten Bandung dan Tokoh Kabupaten Bandung.

Penanaman pohon tersebut dilakukan dari tingkat Mabes Polri hingga 34 Polda Jajaran dalam rangka HUT RI ke-78.

“Kegiatan penanaman pohon atau penghijauan dilaksanakan secara serentak di seluruh tingkat Polres, tingkat Polsek, target kita adalah seribu pohon dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun RI yang ke-78,” ujar Irjen Pol. Akhmad Wiyagus.

Ia menambahkan, Polri menargetkan penanaman 1 juta bibit pohon hingga Oktober mendatang. Kegiatan ini sebagai bentuk kontribusi Polri untuk mengatasi masalah perubahan iklim.

“Mengingat dibeberapa negara termasuk di Indonesia, polusi udara kian memburuk termasuk di Kota Bandung, diharapkan dengan kegiatan penanaman pohon ini bisa membantu menekan tingginya polusi udara,” tandasnya. (*Red)

Related Posts

Leave a Comment