Home Headline KPU Jabar Terbitkan Peraturan Nomor 10 Tahun 2023 Tentang Penetapan DCS Anggota DPRD dan DPD Provinsi Jawa Barat Dalam Pemilu 2024

KPU Jabar Terbitkan Peraturan Nomor 10 Tahun 2023 Tentang Penetapan DCS Anggota DPRD dan DPD Provinsi Jawa Barat Dalam Pemilu 2024

by Admin
KPU Jabar Terbitkan Peraturan Nomor 10 Tahun 2023 Tentang Penetapan DCS Anggota DPRD dan DPD Provinsi Jawa Barat Dalam Pemilu 2024

Bandung, sebelas12.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jawa Barat telah menerbitkan Peraturan Nomor 10 Tahun 2023 tentang Penetapan Daftar Calon Sementara (DCS) Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Provinsi Jawa Barat dalam Pemilihan Umum Tahun 2024.

Peraturan KPU Provinsi Jawa Barat Nomor 10 Tahun 2023 itu dikeluarkan pada 19 Agustus 2023.

Terkait dengan hal tersebut, sesuai dengan ketentuan Pasal 71 Peraturan KPU Nomor 10 Tahun 2023 tentang Pencalonan Anggota DPR, DPRD Provinsi, dan DPRD Kabupaten/Kota, bahwa masyarakat dapat menyampaikan masukan dan tanggapan terhadap calon sementara Anggota DPR, DPRD provinsi, DPRD kabupaten/kota dan DPD yang tercantum dalam DCS dari tanggal 19-28 Agustus 2023.

Pengumuman DCS DPRD Provinsi Jawa Barat

Daftar DCS DPRD Provinsi Jawa Barat

Pengumuman DCS Dewan Perwakilan Daerah Provinsi Jawa Barat

  1. Masukan dan tanggapan masyarakat disampaikan secara tertulis terkait dengan pemenuhan persyaratan administrasi bakal calon anggota DPR, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota serta DPD.
  2. Masukan dan tanggapan masyarakat disertai dengan bukti identitas diri dan bukti yang relevan kepada KPU Provinsi JAWA BARAT melalui:

a. website info pemilu KPU yaitu https://infopemilu.kpu.go.id

b. Kantor KPU Provinsi dengan alamat Jl. Garut 11 Kota Bandung

c. email : prov_jabar@kpu.go.id

  1. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi helpdesk pencalonan KPU Provinsi Jawa Barat
  2. Foto Calon Anggota sementara anggota DPRD dan DPD dapat dilihat pada laman dan media sosial resmi KPU Provinsi Jawa Barat. (*Red)

Related Posts

Leave a Comment