Home Jabar Ketua KPP Jawa Barat Berharap Keterwakilan Perempuan di Parlemen Naik

Ketua KPP Jawa Barat Berharap Keterwakilan Perempuan di Parlemen Naik

by Admin
Ketua KPP Jawa Barat Berharap Keterwakilan Perempuan di Parlemen Naik

Bandung, sebelas12.com – Ketua Kaukus Perempuan Parlemen (KPP), sekaligus Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jawa Barat, Dr. Hj. Ineu Purwadewi Sundari, S.Sos, MM, berharap keterwakilan perempuan di parlemen meningkat.

Sebab tingkat keterwakilan perempuan di parlemen saat ini, khususnya di Jawa Barat masih di bawah 30% hanya 22,5% atau dengan kata lain masih belum mencapai jumlah minimal yang diperlukan yaitu 30%.

“Peningkatan keterwakilan perempuan di parlemen sangat penting, dan kami di KPP Jawa Barat serta seluruh organisasi perempuan baik yang tergabung dalam Badan Kerja Sama Organisasi Wanita (BKOW), PUSPAGA BALAREA dan organisasi perempuan lainnya punya keinginan yang sama, ingin keterwakilan perempuan di parlemen meningkat,” kata Ineu Purwadewi Sundari usai menghadiri acara Halal Bihalal yang diselenggarakan DP3AKB, Bandung, Jumat, 5 Mei 2023.

Ineu Purwadewi Sundari pun berharap tingkat partisipasi perempuan dalam Pemilihan Umum (Pemilu) salah satunya, partisipasi pemilih perempuan meningkat di Pemilu 2024.

Jumlah pemilih perempuan di Jawa Barat saat ini hampir sama dengan laki-laki, diketahui jumlah pemilih sementara untuk Pemilu 2024 mencapai 35,9 juta orang. Laki-laki 18.061.626 dan pemilih perempuan 17.848.781.

“Jumlah pemilih perempuan hampir sama dengan laki-laki, tentunya kami (KPP) ingin pemilih perempuan meningkat, ikut dalam partisipasi memilih di Pemilu 2024,” tandasnya. (*Red)

Related Posts

Leave a Comment