Jabar  

Kapolres Cirebon Kota Hadiri Pemotongan Hewan Kurban

Cirebon, sebelas12.com – Kurban merupakan penyembelihan hewan ternak dalam rangka pendekatan diri kepada Allah.

Dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1443 H tahun ini, Polres Cirebon Polda Jabar memberikan hewan kurban sebanyak 6 ekor sapi dan 24 ekor kambing, Minggu, 10 Juli 2022.

Dari jumlah hewan kurban tersebut, ada yang dibagikan ke ponpes, yayasan yatim piatu, TK & SD Bhayangkari dan DKM Masjid yang ada wilkum Polres Cirebon Kota Polda Jabar.

Serta sebanyak 1 ekor sapi dan 3 ekor kambing di potong di asrama polisi krucuk untuk warga asrama dan sekitarnya.

“Syukur Alhamdulilah, Kami Polres Cirebon Kota Polda Jabar kurban sebanyak 6 ekor sapi dan 24 ekor kambing. Semoga dapat bermanfaat untuk warga masyarakat yang membutuhkan,” ujar Kapolres Cirebon Kota Polda Jabar, AKBP M. Fahri Siregar.

Ia menambahkan, Idul Adha menjadi sebuah peringatan mengenai kurban, yang menggambarkan keikhlasan Nabi Ibrahim untuk mengorbankan putranya Ismail untuk Allah. Kurban merupakan kata serapan dari bahasa Arab yang artinya pendekatan.

Kegiatan pemotongan hewan kurban dalam rangka menyemarakkan syiar Idul Adha 1443 H/2022 M tingkat Polres Cirebon Kota Polda Jabar dengan tema “Idul Adha menanamkan nilai-nilai pengorbanan dan keikhlasan pengabdian personel guna mewujudkan Polisi yang presisi”.

Falam kegiatan itu, turut hadir Wakapolres Cirebon Kota Polda Jabar, Kompol Ahmat Troy Aprio, para PJU Polres Cirebon Kota, Ketua Bhayangkari Cabang Cirebon Kota, Ketty Fahri dan Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Cirebon Kota, Anggie Troy beserta pengurus Bhayangkari Cabang Cirebon Kota dan hadir pula Taruna Akpol. (*Red)