Home Jabar Kapolda Jabar Silaturahmi Bersama Pengurus PHDI Jawa Barat Dalam Rangka Dharma Shanti Nyepi Jawa Barat 2023

Kapolda Jabar Silaturahmi Bersama Pengurus PHDI Jawa Barat Dalam Rangka Dharma Shanti Nyepi Jawa Barat 2023

by Admin
Kapolda Jabar Silaturahmi Bersama Pengurus PHDI Jawa Barat Dalam Rangka Dharma Shanti Nyepi Jawa Barat 2023

Bandung, sebelas12.com – Kapolda Jawa Barat Irjen. Pol. Dr. Akhmad Wiyagus, S.Ik, M.Si, MM, didampingi Pejabat Utama (PJU) Polda Jabar Kombes Pol. I Bagus Rai Elryanto, SH, S.Ik, MH, dan Kombes Pol I Made Sukawijaya bersama Pengurus Parisada Hindu Darma Indonesia Jawa Barat menggelar pertemuan dalam rangka persiapan pelaksanaan Dharma Shanti Hari Suci Nyepi Provinsi Jawa Barat 2023 pada 7 Mei mendatang, di Gedung Jendral Prof. Dr. Satrio Seskoad Jl. Gatot Subroto No.. 96 Kecamatan Lengkong Kota Bandung, Selasa 2 Mei 2023, sekitar pukul 09.30 wib.

Kegiatan tersebut untuk merekatkan sinergitas antara Polda Jabar dengan Pengurus Parisada Hindu Drama Jawa Barat untuk menciptakan Harkamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum (Wilkum) Polda Jabar dalam rangka persiapan Pelaksanaan Dharma Shanti Hari Suci Nyepi Provinsi Jawa Barat 2023.

Dalam agenda pertemuan tersebut, turut hadir Ketua PH PHDI Provinsi Jabar, Brigjen (Purn) I Made Riawan, S.Psi M.I.P, Ketua DPD Prajaniti Provinsi Jawa Barat, Prof I Ketut Adnyana, M.Si, serta Pengurus Parisada Hindu Darma Jabar.

Ada beberapa penyampaian dari PHDI Jawa Barat bahwasanya ingin bersilaturahmi dengan Kapolda Jabar dengan menjaga sinergitas dan kolaborasi dengan Polda Jabar serta menyampaikan tugas dari pada Parisada Hindu Dharma Indonesia ialah untuk memelihara dan menguatkan kerjasama dengan setiap organisasi, badan, lembaga, dan institusi yang bergerak dalam bidang keagamaan, kemasyarakatan, dan kenegaraan.

Pada kesempatam yang sama, Kapolda Jabar memberikan tanggapan bahwa akan memberikan pelayanan untuk mengamankan kegiatan peribadatan dengan hadirnya anggota Polri ditengah masyarakat.

“Terima kasih kepada Bapak sekalian atas kehadirannya untuk bersilaturahmi, mari kita jaga terus kerjasama sinergritas baik ini bersama-sama menjaga kondusifitas khususnya dalam kerukunan antar umat beragama,” ujar Kapolda Jabar. (*Red)

Related Posts

Leave a Comment