Home Jabar IKWI Jawa Barat Lantik Kepengurusan IKWI Kabupaten Indramayu Masa Bakti 2023-2026

IKWI Jawa Barat Lantik Kepengurusan IKWI Kabupaten Indramayu Masa Bakti 2023-2026

by Admin

Indramayu, sebelas12.com – Ketua Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Jawa Barat, Jiean Ajiyanpi Novalia, melantik Pengurus IKWI Kabupaten Indramayu masa bakti 2023-2026 di Hotel Prima Indramayu, Rabu 6 Maret 2024.

Kepengurusan IKWI Kabupaten Indramayu dipimpin Saptarini Kusmawati sebagai Ketua IKWI Kabupaten Indramayu.

Pelantikan Pengurus IKWI Kabupaten Indaramayu dihadiri jajaran pengurus IKWI Jawa Barat, yakni Sekretaris Rika Rachmawati, Bendahara Nuryati, Wakil Ketua Bidang Organisasi Farida Erlinda Siregar dan Wakil Ketua Bidang Ekonomi dan Koperasi Anna Gardina Sari.

Selain itu dihadiri juga oleh Kadiskominfo Kabupaten Indramayu, Dadan OC Iskandar, Ketua PWI Jawa Barat Hilman Hidayat, Wakil Ketua Bidang Organisasi Ahmad Syukri, Sekretariat Wawan Ruswana dan Ketua PWI Kabupaten Indramayu Dedi Musasi dan undangan lainnya.

Selain pelantikan, dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2024 dan Hari Ulang Tahun Ke-78 PWI diadakan acara Launching Galeri UMKM Keluarga Wartawan Program Sejoli PWI-IKWI Indramayu. Launching ini ditandai dengan penandatanganan oleh Ketua IKWI dan Ketua PWI Jawa Barat.

Program Sejoli merupakan akronim dari Sejahtera Jual-beli Online Lewat IKWI Shop. Program ini dirancang untuk meningkatkan perekonomian keluarga wartawan melalui usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) yang dijalankan bersama keluarga.

Dalam sambutannya, Ketua IKWI Jawa Barat menyatakan bahwa dengan terbentuknya Galeri UMKM merupakan bukti nyata kebermanfaatan IKWI di masyarakat serta kerjasama yang solid dengan PWI Kab. Indramayu.

Pada puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Kabupaten Indramayu 2024 diserahkan juga Anugerah PWI Indramayu Award -7 sebagai wujud apresiasi dan penghargaan terhadap karya-karya nyata tokoh-tokoh yang telah berkontribusi secara nyata bagi pembangunan daerah dalam berbagai bidang.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua PWI Jawa Barat Hilman Hidayat mendapat penghargaan Kategori “Pemimpin Inspiratif” dan Ketua IKWI Jawa Barat mendapatkan Anugerah penghargaan Kategori “Pemimpin Wanita Teladan”. (*Red)

Related Posts

Leave a Comment