Home Jabar DPRD Jabar Gelar Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Dalam Rangka HUT RI ke-78

DPRD Jabar Gelar Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Dalam Rangka HUT RI ke-78

by Admin
DPRD Jabar Gelar Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Dalam Rangka HUT RI ke-78

Bandung, sebelas12.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Jawa Barat (DPRD Jabar) menggelar rapat paripurna mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia (RI) dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 kemerdekaan RI.

Rapat paripurna dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Jabar, Achmad Ruyat, dan didampingi Wakil Ketua DPRD Jabar, Ineu Purwadewi Sundari. Hadir pula Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar, Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Ulum serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Jabar.

Achmad Ruhiyat mengatakan, tradisi ketatanegaraan RI setiap peringatan HUT RI adalah mendengarkan pidato kenegaraan Presiden RI. Pada peringatan HUT ke-78 RI ini bertemakan terus melaju untuk Indonesia Maju.

“Sebagaimana telah kita ketahui bersama, Republik Indonesia yang kita cintai ini. Pada Kamis 17 Agustus 2023 berusia 78 tahun. Untuk itu, tiada kata yang paling tepat dalam memperingati momen kemerdekaan ini dengan mengucapkan rasa syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan nikmat kemerdekaan kepada bangsa Indonesia,” ujar Achmad Ruyat, di Bandung, Rabu, 16 Agustus 2023.

Di momen HUT ke-78 tahun RI, DPRD Jabar mengajak seluruh masyarakat Jabar untuk berdoa dalam rangka mengenang kembali jasa-jasa para pahlawan bangsa.

“Kita memohon kepada Allah SWT semoga segala pengorbanan mereka (para pahlawan bangsa) memperoleh balasan yang setimpal, dan kita selaku generasi penerus senantiasa dapat terus mensyukuri dan menjaga anugerah kemerdekaan dan kesehatan, amin,” harap Achmad.

Adapun arahan Presiden RI, Joko Widodo, dalam pidato kenegaraan tadi sangat jelas, salah satunya dorongan agar Indonesia menjadi negeri maju dan dikagumi di tahun 2045.

Disampaikan pula soal bantuan desa yang sangat penting untuk pemerataan pembangunan dan sebagainya. (*Red)

Related Posts

Leave a Comment