Home Jabar Dalam Rangka Memperingati HUT Bhayangkara ke-77, Dit Pol Airud Polda Jabar Laksanakan Upacara Tabur Bunga di Laut

Dalam Rangka Memperingati HUT Bhayangkara ke-77, Dit Pol Airud Polda Jabar Laksanakan Upacara Tabur Bunga di Laut

by Admin
Dalam Rangka Memperingati HUT Bhayangkara ke-77, Dit Pol Airud Polda Jabar Laksanakan Upacara Tabur Bunga di Laut

Cirebon, sebelas12.com – Berbagai kegiatan dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-77 terus dilaksanakan oleh Polda Jabar dan jajarannya, termasuk salah satunya upacara tabur bunga di laut yang dilaksanakan oleh Dit Pol Airud Polda Jabar, Selasa, 27 Juni 2023.

Kegiatan upacara berlangsung di Dermaga ITB pelabuhan Cirebon Kota Cirebon Provinsi Jawa Barat. Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Direktur Pol Airud Polda Jabar, Kombes Pol I Made Sukawijaya, S.I.K., M.Si., dengan peserta upacara di antaranya 1 SST Pamen Ditpolairud Polda Jabar, 1 SST Pama Ditpolairud Polda Jabar, 1 SST TNI AL Cirebon bersenjata, 2 SST Ditpolairud Polda Jabar bersenjata, 1 SST gabungan unsur maritim, Bhayangkari Ditpolairud Polda Jabar.

Dalam sambutannya, Dir Pol Airud Polda Jabar, menyampaikan bahwa kegiatan upacara ini bukan hanya merupakan kegiatan simbolis memberikan penghormatan kepada para pejuang, namun harus dapat dijadikan pedoman dalam hati untuk selalu bersyukur dan harus dilanjutkan perjuangan para pejuang terdahulu hingga saat ini, demi menjaga NKRI dan ketentraman masyarakat.

“Selain dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-77, saya harapkan kita selalu bisa bersyukur dan selalu mengingat para pejuang dahulu dalam memperjuangkan dan menjaga keamanan Kamtibmas serta keutuhan NKRI,” ujarnya.

Upacara tabur bunga di laut dipimpin oleh Dir Pol Airud diikuti oleh seluruh PJU Pol Airud dan para peserta dengan menggunakan Kapal Albatros-3001 dan Kapal Patroli Polisi Dit Pol Airud Polda Jabar. (*Red)

Related Posts

Leave a Comment