Home Jabar Cegah Kasus Perdagangan Orang, Polda Jabar Intens Berikan Imbauan Kepada Masyarakat Antisipasi TPPO

Cegah Kasus Perdagangan Orang, Polda Jabar Intens Berikan Imbauan Kepada Masyarakat Antisipasi TPPO

by Admin
Cegah Kasus Perdagangan Orang, Polda Jabar Intens Berikan Imbauan Kepada Masyarakat Antisipasi TPPO

Bandung, sebelas12.com – Polda Jabar intens memberikan imbauan kepada masyarakat mengenai antisipasi tindak pidana perdagangan orang (TPPO).

Imbauan ini dilakukan dengan berbagai cara, mulai secara langsung ke masyarakat diseluruh daerah binaannya, hingga pemasangan stiker imbauan di titik-titik strategis dan keramaian di wilayah hukum Polda Jabar.

Stiker bertuliskan imbauan terhadap TPPO itu dipasang disejumlah titik strategis dan keramaian, Ini bertujuan agar dapat dilihat banyak orang dan ditularkan ke orang lain oleh orang yang melihatnya guna meningkatkan kewaspadaan akan bahaya TPPO.

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol. Ibrahim Tompo, mengatakan, kegiatan ini merupakan upaya Polri khususnya Polda Jabar dalam mengantisipasi tindak pidana perdagangan orang, sehingga masyarakat semakin waspada dan terciptanya Harkamtibmas di Jawa Barat.

“Apa yang kami lakukan bagian dari pada upaya Polri menciptakan suasana yang aman dan kondusif. Itu sesuai dengan tugas pokok dan fungsi Polri hadir ditengah masyarakat sebagai pemberi pengayoman, pelayanan dan perlindungan, sehingga masyarakat merasa nyaman,” ujar Ibrahim Tompo, Minggu, 18 Juni 2023.

Ia berharap, hal ini dapat meningkatkan kewaspadaan masyarakat terhadap TPPO guna terciptanya Harkamtibmas di wilayah hukum Polda Jabar. (*Red)

Related Posts

Leave a Comment