Home Ragam SCTV Siapkan Program Ramadan Terbaik Temani Pemirsa #dirumahaja

SCTV Siapkan Program Ramadan Terbaik Temani Pemirsa #dirumahaja

by Admin

Jakarta, sebelas12.com – Saluran televisi nasional SCTV telah mempersiapkan rangkaian program Ramadan terbaik untuk menemani pemirsa #dirumahaja bersama keluarga di tengah kondisi pandemi coronavirus (covid-19).

Program Ramadan unggulan SCTV yang setia hadir setiap tahunnya yakni Para Pencari Tuhan (PPT) Jilid 13 dapat kembali dinikmati pemirsa sepanjang bulan suci. Program inspiratif lainnya, termasuk siraman religi Islami siap menambah khusuknya menjalani bulan Ramadan pemirsa lewat Insya Allah Surga, Mutiara Hati dan Mengetuk Pintu Hati yang akan disuguhkan di jam-jam utama Ramadan 1441 H.

Deputy Director Programming SCTV, David Suwarto menyatakan Ramadan tahun ini menjadi pembuktian SCTV untuk tetap menjadi pilihan utama pemirsa Indonesia dengan deretan program terbaiknya di tengah anjuran pemerintah untuk #dirumahaja.

“Sebut saja Para Pencari Tuhan yang sudah memiliki penggemarnya sendiri selama 12 tahun terakhir dan juga racikan cerita segar bernuansa religi di Insya Allah Surga yang pastinya akan cocok dengan pemirsa setia SCTV. Kemasan program SCTV selain menghibur juga kami pastikan selaras dengan rasa cinta kita terhadap Ramadan,” ujar David, dalam rilis yang diterima sebelas12.com, Kamis (9/4/2020).

Selain itu, salah satu bentuk kecintaan terhadap Ramadan akan diwujudkan SCTV dengan gerakan bertajuk 30 Hari 30 Juz di SCTV. Sebuah ajakan religius yang dikemas SCTV untuk mengajak Muslimin Indonesia membaca Kitab Suci Al-Qur’an setiap hari sebanyak 1 juz.

Muzammil Hasballah, Qari yang banyak menginspirasi kalangan muda dengan 3,5 jutaan pengikutnya di Instagram, akan membacakan juz yang berbeda di jelang waktu santap sahur pukul 02.00 WIB sebagai pembuka aktivitas Ramadan setiap harinya. Harapannya di akhir Bulan Suci, pemirsa Muslimin dapat turut khatam/ menamatkan keseluruhan Al-Qur’an.

Tak hanya itu, sinetron terbaru Insya Allah Surga akan hadir menyapa pemirsa mulai 1 Ramadan 1441 H pada pukul 04.00 WIB. Insya Allah Surga akan menghadirkan sederet pemain ternama seperti Ricky Harun, Ridwan Abdul Ghany, Lolox, Dinda Azani, dan beberapa pemain pendukung lainnya.

Selain itu juga, program religi yang selalu hadir di SCTV selama Ramadan, Mutiara Hati dan Mengetuk Pintu Hati akan kembali mengisi relung hati pemirsa Indonesia. Kedua program ini akan mengupas berbagai hal dalam keseharian kita dan bagaimana sudut pandang Islam menjadi solusi dari setiap masalah yang muncul. Mutiara Hati bersama Prof. Dr. Quraish Shihab akan menyapa saat menjelang waktu Subuh, Dzuhur, dan Ashar. Sementara Mengetuk Pintu Hati akan menemani pemirsa menantikan waktu berbuka puasa.

Di Ramadan kali ini, Mengetuk Pintu Hati akan terasa semakin istimewa, dimana potret problematika kehidupan yang lekat dengan kehidupan masyarakat akan ditampilkan dalam bentuk sketsa serta narasi oleh H. Deddy Mizwar dan dibuka Syakir Daulay. Sementara itu Ustad Subhki akan menyampaikan nasihat kehidupan yang sesuai dengan Al-Quran dan Hadist.

Serial Lorong Waktu, juga akan kembali mewarnai layar kaca SCTV selama Ramadan kali ini. Serial animasi ini merupakan “reborn” dari sinetron Lorong Waktu yang pernah hadir dan berjaya di tahun 90-an, dan dilahirkan kembali dalam bentuk animasi. Bercerita mengenai ‘mesin lorong waktu’ yang akan digunakan Ust. Addin untuk mengirim H. Husin dan Zidan kedalam cerita-cerita yang berbeda dengan petualangan-petualangan seru yang sarat dengan pesan mendidik. Kisahnya sendiri akan mengandung dakwah dan petuah bagi kehidupan, yang disampaikan dengan lugas, sederhana, lucu dan menghibur. Saksikan keseruan dari petualangan Ustadz Addin, H. Usin dan Zidan dalam menjelajah waktu hanya di Lorong Waktu setiap hari Sabtu – Minggu selama bulan Ramadan pukul 07.30 WIB.

Sepanjang Ramadan, deretan sinetron unggulan SCTV tetap tayang menghibur pemirsa setianya. Anak Langit hadir pukul 18.00 WIB. Dilanjutkan kemudian dengan Samudra Cinta, pada pukul 20.00 WIB. (*Red/Rls)

Related Posts

Leave a Comment