Home Jabar Polda Jabar Laksanakan Pengamanan Debat Publik ke-3 Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat

Polda Jabar Laksanakan Pengamanan Debat Publik ke-3 Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat

by Admin

Bogor, sebelas12.com – Pengamanan kegiatan Debat Publik Pamungkas ke-3 pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat Tahun 2024 berlangsung lancar dan kondusif di Gedung PMLI, Jl. Beringin I No. 1, Pandansari, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor, pada Sabtu (23/11/2024) pukul 19.00 wib hingga pukul 22.18 wib.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Wakapolda Jabar Brigjen Pol Wibowo, serta para Pejabat Utama (PJU) Polda Jawa Barat.

Kegiatan ini dibuka oleh Ketua KPU Jawa Barat, dengan sesi debat yang dipandu oleh moderator Dwi Anggia dan Andromeda Mercury.

Untuk menjamin kelancaran dan keamanan acara, Polda Jawa Barat menerjunkan personel gabungan dari kepolisian, TNI, Satpol PP, dan Dishub Kabupaten Bogor.

Apel kesiapan pengamanan dipimpin oleh Kabagops Polres Bogor, Kompol Bayu Tri Nugraha Hidayat, S.E., S.I.K., M.M., di halaman Masjid Harakatul Jannah, Gadog, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor.

Pengamanan ini melibatkan 1 SSK Dit Samapta Polda Jabar, 1 SST Satsamapta Polres Bogor, 2 SST Kodim 0621/Kabupaten Bogor, 1 SSK Personel Gabungan Staf dan Polsek Jajaran Polres Bogor, 1 SST Polwan Polres Bogor, 1 SSR Pamtup Polres Bogor, 1 SST Dishub Kabupaten Bogor, dan 1 SST Satpol PP Kabupaten Bogor.

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol. Jules Abraham Abast S.I.K. menyampaikan apresiasi kepada seluruh personel atas pelaksanaan tugas yang profesional, sehingga acara debat berjalan aman, lancar, dan terkendali.

“Dengan berakhirnya debat ini, diharapkan suasana demokrasi di Jawa Barat terus terjaga, menuju Pilkada yang aman, damai, dan bermartabat,” tandasnya. (*Red)

Related Posts

Leave a Comment