Kab. Bandung Barat, sebelas12.com – Pada masa penghujan ini dan angin yang sangat kencang banyak sekali kejadian-kejadian bencana alam yang tejadi dari banjir, longsor hingga pohon tumbang.
Untuk wilayah Lembang, sangat sering terjadi pada pekan ini. Cuaca pada pekan ini memang terbilang sangat ekstrem dan sering terjadi hujan beserta angin yang kencang.
Anggota Tim SAR Kompi 2 Batalyon B Pelopor Sat Brimob Polda Jabar melaksanakan patroli ke tempat-tempat yang rawan akan pohon tumbang di wilayah Desa Cikawari Lembang karena banyaknya pohon-pohon yang mati dan akan sangat rentan tumbang kapan saja terjadi.
Dari hasil patroli ke wilayah Cikawari Lembang, bahwa pohon tersebut terlihat sudah mati dan memang sangat wajar bila pohon tersebut tumbang dan tempat tersebut masih dalam pantauan, karena masih belum ada pelaksanakan penumbangan pohon-pohon tersebut oleh pihak pemerintah daerah.
Diimbau kepada masyarakat sekitar di wilayah tersebut agar tidak mendekati tempat tersebut di saat hujan karena ditakutkan bisa terjadi lagi pohon tumbang karena terlihat di wilayah tersebut pohon-pohonnya banyak yang sudah mati dan untuk kebanyakan daerah di Lembang memang banyak sekali pohon-pohon besar agar selalu berhanti-hati bila melintas wilayah Lembang.
Dansat Brimob Polda Jabar, Kombes Pol Yuri Karsono, pun mengatakan kepada anggota Sat Brimob Polda Jabar Batalyon B pelopor untuk tempat tersebut dalam 1 pekan ini agar dilaksanakan patroli terus.
“Karena musim penghujan yang belum selesai ini sering terjadi hujan yang sangat deras dan ditakutkan terjadi hal-hal yang tidak diinginkan dan bilamana terjadi bencana alam akan cepat menanganinya,” katanya. (*Red)












