Sukabumi, sebelas12.com – Tidak ada kata libur bagi anggota jajaran Polres Sukabumi Polda Jabar, seperti pada hari libur perayaan Tahun Baru Imlek Tahun 2022, Selasa, 1 Februari 2022.
Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol. Ibrahim Tompo, mengatakan walaupun tanggal merah dalam rangka perayaan Tahun Baru Imlek segenap anggota Polres Sukabumi Polda Jabar dan Polsek jajaran tetap masuk kerja guna melayani masyarakat.
“Sudah menjadi risiko Polisi bertugas di wilayah yang ada tempat wisatanya kita tetap melaksanakan tugas pengamanan walau di hari libur,” demikian ungkapnya.
Kombes Pol. Ibrahim Tompo menambahkan ada beberapa lokasi yang menjadi target pengamanan, yaitu tempat wisata, tempat ibadah dan tentunya pengamanan jalur arus lalu lintas.
“Pada hari ini anggota telah disebar sesuai ploting yang telah direncanakan,” jelas Ibrahim Tompo.
Penempatan personel Polres Sukabumi Polda Jabar dan Polsek jajaran disesuaikan dengan potensi terjadinya gangguan Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas pada wilayah hukum Polres Sukabumi Polda Jabar.
“Fokus utama pengamanan diwilayah jalur utara dan kawasan wisata di selatan,” lanjut Kabid Humas Polda Jabar Ibrahim Tompo.
Selain pengamanan personel Polres Sukabumi Polda Jabar diberi tugas tetap melaksanakan pengawasan dan imbauan penerapan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19 di wilayah hukumnya. (*Red)











