Jabar  

Tak Pernah Bosan, Sat Brimob Polda Jabar Berikan Edukasi Prokes Kepada Warga Cipanas di Masa PPKM

Anggota Sat Brimob Polda Jabar saat memberikan edukasi prokes kepada warga Cipanas.

Cianjur, sebelas12.com – Satuan Brimob Jabar melalui Anggota Kompi 3 Batalyon B Pelopor, melaksanakan patroli rutin cegah gangguan kamtibmas sekaligus patroli dialogis himbauan pendisiplinan pelaksanaan protokol kesehatan (prokes) pencegahan Covid-19 dalam penerapan PPKM Darurat bertempat di Desa Cipanas, Kecamatan Cipanas, Cianjur, Sabtu (18/9/2021).

Kegiatan tersebut dilaksanakan selain untuk harkamtibmas di wilayah Kecamatan Cipanas agar tetap aman dan kondusif, juga untuk mencegah penyebaran Covid-19 dengan cara memberikan himbauan kepada warga masyarakat agar lebih disiplin menjalankan prokes pencegahan Covid-19.

Di tengah pandemi virus Corona (Covid-19) di dunia serta Indonesia khususnya, ini membuat semua pihak turun tangan mencegah dan menghentikan penyebarannya, karena tanpa adanya peran serta dari seluruh pihak, mustahil penyebaran virus Corona dapat dihentikan.

Guna membangun kepedulian dari semua pihak dalam mencegah penyebaran virus Corona, Anggota Kompi 3 Batalyon B Pelopor yang dipimpin oleh Bharatu Parulian Sihombing beserta anggota lainnya menggiatkan patroli rutin sekaligus menyampaikan himbauan kepada warga masyarakat.

Dalam kesempatan tatap muka serta dialogis tersebut, personel patroli mengajak warga untuk selalu menjalankan prokes di massa penerapan PPKM Darurat ini, seperti menggunakan masker, saling berjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun, mengurangi mobilitas, dan menjahui kerumunan.

Di tempat terpisah, Komandan Satuan Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Yuri Karsono, mengatakan jajarannya akan terus menggiatkan patroli di tengah-tengah PPKM Darurat yang sedang berlangsung dengan mengunjungi masyarakat untuk memberikan himbauan maupun memberikan pesan Kamtibmas, agar selalu aman dan kondusif di masa pandemi Covid-19 yang masih ada sampai saat ini.

“Patroli ini sebagai wujud Bhakti Sat Brimob Polda Jabar untuk masyarakat yang akan selalu hadir di tengah-tengah masyarakat dalam menjaga dan melindungi,” ungkap Kombes Pol. Yuri Karsono. (*Red)