Home Jabar Wujud Polri Presisi, Waka Polres Majalengka Cek Pos Penyekatan Gate Tol Sumberjaya

Wujud Polri Presisi, Waka Polres Majalengka Cek Pos Penyekatan Gate Tol Sumberjaya

by Admin

Majalengka, sebelas12.com – Waka Polres Majalengka Polda Jabar, Kompol Sumari didampingi Kasat Lantas AKP Lucky Martono melakukan pengecekan pos penyekatan di wilayah hukum Polres Majalengka Polda Jabar, Sabtu (15/5/2021).

Dalam kunjungannya, Waka Polres Majalengka Polda Jabar melakukan pengecekan Pos Penyekatan Gate Tol Sumberjaya jalur jalan raya perbatasan Jakarta-Majalengka-Cirebon memastikan bahwa arus balik lalu lintas di jalur perbatasan ini berjalan dengan baik, sebagai perwujudan Polri yang Presisi.

Selain itu, Waka Polres Majalengka juga mengingatkan kepada para pemudik asal Majalengka yang kembali ke Jakarta dan sekitarnya, pada arus balik Lebaran 2021 wajib mengantongi surat bebas Covid-19.

“Sementara itu bagi kendaraan-kendaraan yang melintasi wilayah Majalengka ini juga akan terus kita lakukan pemeriksaan lebih ketat lagi, dan mulai saat ini juga dilakukan pemberlakuan putar balik bagi kendaraan-kendaraan di luar plat E, langkah ini pun kita lakukan untuk meminimalisir terjadinya penumpukan kendaraan di Majalengka, terangnya.

Sementara itu; Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago menuturkan, dari hasil pengecekan di pos penyekatan, sejauh ini belum ada kendala di lapangan, apa yang diwajibkan sesuai prokes disampaikan pada para pemudik, baik itu roda dua ataupun roda empat.

“Pada anggota gabungan yang bertugas di pos penyekatan agar tetap menjaga kesehatan, dan tetap memperhatikan protokol kesehatan saat bertugas di lapangan,” katanya. (*Red)

Related Posts

Leave a Comment