Bandung, Sebelas12 – Sepuluh hari pertama dalam pelaksanaan program bulan bebas Biaya Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) 2, dan penghapusan denda Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) di wilayah Samsat Bandung Tengah terpantau ramai.
“Hal ini dikarenakan wajib pajak (WP) sangat antusias menyambut program baik ini, untuk mengurus balik nama kendaraannya,” ujar Kepala Cabang (Kacab) Samsat Bandung Tengah, Maulana Indra Wibawa, SH, M.Si, saat ditemui sebelas12.com di ruang kerjanya, Jalan Kawaluyaan Kota Bandung, Rabu (11/7/2018).
Indra menambahkan, pengurusan BBN 2 di Samsat Bandung Tengah dilakukan secara tertib. “Masyarakat WP yang masih mengurus surat, kami sediakan di luar ruangan sedangkan bagi WP yang sudah lengkap persyaratannya kami layani di dalam ruangan. Dan kami pastikan WP yang sudah lengkap dan steril dari hal-hal yang menghambat pelayanan masyarakat,” paparnya.
Untuk mensukseskan program tersebut, pihaknya juga terus mensosialisasikan baik melalui media sosial maupun media online. (Herly/Rian)