Cianjur, sebelas12.com – Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri kembali menerima satu kantong jenazah yang berisikan jasad korban bencana alam gempa bumi di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Selasa, 29 November 2022.
Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Ibrahim Tompo, mengatakan, dengan penambahan satu kantong jenazah ini, jumlah kantong jenazah yang diterima Tim DVI Polri mencapai 163 kantong jenazah.
“Sampai hari ini di RSUD Cimacan dan Sayang Cianjur sudah menerima 163 kantong jenazah,” ungkap Ibrahim Tompo dalam keterangan tertulisnya.
Sementara itu, hari ini Tim DVI Polri berhasil mengidentifikasi tiga jenazah, di antaranya dua jenazah dewasa dan satu jenazah anak.
“Untuk identitas korban di antaranya warga Kecamatan Cugenang Novi Kurnaesih (31), warga Karangtengah Kamaludin (24) dan warga Kecamatan Cugenang Siti Khairunisa (5),” ungkapnya.
Ibrahim menambahkan, hingga hari ini ada 149 jenazah korban gempa bumi Cianjur berhasil diidentifikasi oleh Tim DVI Polri.
“Saat ini juga masih dilakukan pemeriksaan jenazah yang belum teridentifikasi, mohon doanya,” imbuhnya.
Kabid Humas Polda Jabar mengimbau, bagi warga yang merasa kehilangan anggota keluarganya akibat bencana alam ini, agar segera melaporkan kepada bagian Forensik RSUD Sayang Cianjur. (*Red)