Majalengka, sebelas12.com – Pupuk semangat gotong royong, jajaran Polsek Kertajati Polres Majalengka Polda Jabar melaksanakan kerja bakti merenovasi mushola bersama warga masyarakat yang berada di Blok Pongpok Dusun Pajaten Desa Bantarjati Kecamatan Kertajati Kabupaten Majalengka, Rabu, 8 Februari 2023.
Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol. Ibrahim Tompo, mengatakan bahwa Polri telah memberikan pelayanan dan perlindungan semaksimal mungkin bagi masyarakat.
“Sudah menjadi kewajiban Polri membantu masyarakat, demi mengupayakan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat dan diharapkan kehadiran Polisi dapat dirasakan langsung oleh masyarakat,” ujarnya.
Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Iptu A. Dadan. P, yang bertugas sebagai Wakapolsek Kertajati Polres Majalengka Polda Jabar beserta Kanit Sabhara, Aiptu Yogi Hilmansyah.
Disela waktu dinasnya, mereka menyempatkan diri untuk ikut bergabung, berkiprah merenovasi dengan DKM Mushola Nurhidayah yang diketuai Ustad Odong.
Seperti yang terlihat dalam kegiatan bakti sosial (baksos), IPTU A. Dadan. P dan Kanit Sabhara, Aiptu Yogi Hilmansyah, turut serta membantu mengangkat adukan, bawa bata merah, gergaji kayu dan yang dibutuhkan yang sifatnya merenovasi bangunan fisik mushola.
“Kegiatan ini merupakan wujud dari kedekatan, kebersamaan, gotong royong Polisi dengan warga masyarakat,” katanya.
Sementara itu, Ketua DKM Ustad Odong mengapresiasi peran Polri yang telah peduli menyempatkan di giat baksos dengan penuh ikhlas terjun langsung berkiprah berpakaian dinas kotor-kotoran, hingga keluar keringat.
“Bahkan Pak Dadan dan Pak Yogi membagi-bagikan rokok per batang yang Alhamdulillah semua kebagian. Syukur Alhamdulillah menjadi berkah buat kami umumnya, khususnya Polri di masa mendatang,” ucapnya.
Sementara Kapolres Majalengka Polda Jabar, AKBP Edwin Affandi menyampaikan bahwa keikutsertaan Polisi dalam membangun renovasi dan atau merawat mushola merupakan bagian dari peran aktif Polri bersinergi dengan semua pihak untuk mewujudkan suasana yang agamis dan kondusif di lingkungan masyarakat. (*Red)