Home Jabar Polsek Kadipaten Polres Majalengka Intensifkan Patroli Obyek Vital Saat Lebaran

Polsek Kadipaten Polres Majalengka Intensifkan Patroli Obyek Vital Saat Lebaran

by Admin

Majalengka, sebelas12.com – Untuk menciptakan situasi yang kondusif dan aman saat Lebaran Idul Fitri 1442 H, personel Polsek Kadipaten Polres Majalengka meningkatkan patroli antisipasi 3 C (curas, curat dan curanmor), Kamis (13/5/2021).

Dalam patroli tersebut, sasarannya antara lain adalah obyek vital, tempat-tempat perbankan, pusat perbelanjaan dan pemukiman penduduk.

Kegiatan yang dipimpin oleh AIPTU Dedi Bidarso tersebut, juga tidak lupa untuk selalu memberikan himbauan kepada masyarakat agar waspada dan berhati-hati dalam bepergian.

Seperti yang terlihat di tempat perbankan Kecamatan Kadipaten, dua personel Polsek Kadipaten melaksanakan patroli, mengingat akhir-akhir ini kriminalitas meningkat menjelang Lebaran Idul Fitri.

Dalam giat tersebut, personel Polsek Kadipaten Polres Majalengka tidak lupa selalu mengimbau kepada para pengunjung perbankan untuk patuh terhadap protokol kesehatan (prokes) Covid-19.

Kapolres Majalengka, AKBP Syamsul Huda melalui Kapolsek Kadipaten KOMPOL Sukanto mengatakan, tujuan dari kegiatan patroli ini adalah sebagai salah satu upaya untuk mencegah terjadinya tindak pidana terutama 3C, selain itu juga untuk mendekatkan diri dengan masyarakat.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Erdi A. Chaniago S.I.K., M.Si juga menyampaikan bahwa kegiatan tersebut rutin dilaksanakan untuk memberikan kenyamanan dan keamanan kepada warga masyarakat serta sebagai bentuk penerapan Polri yang Presisi.

”Semoga dengan kehadiran petugas kepolisian, tercipta situasi yang aman dan kondusif,” katanya. (*Red)

Related Posts

Leave a Comment