Home Daerah Polri Berduka Atas Gugurnya Tiga Personel Saat Tugas, Polda Jabar dan Jajaran Laksanakan Sholat Ghoib Serentak

Polri Berduka Atas Gugurnya Tiga Personel Saat Tugas, Polda Jabar dan Jajaran Laksanakan Sholat Ghoib Serentak

by Admin
Polri Berduka Atas Gugurnya Tiga Personel Saat Tugas, Polda Jabar dan Jajaran Laksanakan Sholat Ghoib Serentak

Bandung, sebelas12.com – Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) tengah berduka atas gugurnya tiga personel terbaiknya yang telah mengabdikan diri dengan penuh dedikasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,

Tugas mulia yang dijalankan dengan penuh tanggung jawab tersebut berakhir dengan tragedi yang meninggalkan kesedihan mendalam bagi keluarga besar Polri.

Sebagai bentuk penghormatan, Polda Jawa Barat melaksanakan sholat Ghoib di Masjid Al-Aman Polda Jabar, sedangkan untuk Polres jajaran dilaksanakan di masing-masing kewilayahan untuk mendoakan ketiga personel yang telah gugur dalam tugas, Selasa 18 Maret 2025.

Ketiga personel Polda Lampung yang gugur tersebut adalah Iptu Lusiyanto Kapolsek Nagara Batin Way Kanan, Bripka Petrus Apriyanto dan Bripda M Ghalib Surya Ganta.

Pada kesempatan tersebut Kapolda Jabar Irjen Pol. Dr. Akhmad Wiyagus S.I.K., M.Si., M.M. hadir dalam pelaksanaan sholat ghoib .

Kapolda Jabar mengucapkan turut berbela sungkawa yang mendalam terhadap personel – personel terbaik dalam mengabdikan diri kepada masyarakat sampai akhir hayatnya.

Kegiatan ini menunjukkan rasa empati dan penghormatan terhadap perjuangan anggota Polri yang telah berkorban demi keselamatan dan kedamaian.

Polri pun berkomitmen untuk terus melanjutkan semangat pengabdian yang telah ditunjukkan oleh ketiga almarhum dalam menjalankan tugas-tugas mulia sebagai abdi masyarakat. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan. (*Red)

Related Posts

Leave a Comment