Sumedang, sebelas12.com – Polda jabar memfasilitasi dan memberikan pelayanan kesehatan Vaksinasi Tahap I untuk masyarakat mahasiswa remaja dengan menerjunkan puluhan tenaga medis dari RS.Bhayangkara Sartika Asih Tk. II Bandung dan Bid Dokkes Polda Jabar.
Jumlah penerima vaksin sebanyak KL 641 orang penerima yang sudah terdaftar, bertempat di TK Kemala Bhayangkari dan Kahatek Sumedang, Sabtu (7/8/2021).
Adapun tujuannya adalah untuk mempercepat target vaksinasi yang diperintahkan oleh Pemerintah Pusat, sehingga akan terwujud masyarakat yang sehat dan percepatan pemulihan ekonomi
Selain itu, secara mobile membantu vaksinasi kepada masyarakat, Polda Jabar membuka posko vaksinasi diantaranya; Kahatex sebanyak 3.500 orang, Unpad Jatinangor sebanyak 1.500 orang, Klinik Mitra Sehat sebanyak 1.200 orang, TK Kemala Bhayngkari 641 Orang. Jumlah masih bisa berubah atau bertambah.
Hadir pada kegiatan tersebut, Tim Tenaga Kesehatan RS. Bhayangkara Sartika Asih Bandung, Tim Tenaga Kesehatan Bid Dokkes Polda Jabar dan Masyarakat Muhamadiyah. (*Red)