Home Bandung Raya Pimpinan DPRD Kota Bandung Hadiri Pelantikan 85 Pejabat Administrator dan Pengawas

Pimpinan DPRD Kota Bandung Hadiri Pelantikan 85 Pejabat Administrator dan Pengawas

by Admin
Pimpinan DPRD Kota Bandung Hadiri Pelantikan 85 Pejabat Administrator dan Pengawas

Bandung, sebelas12.com – Pimpinan DPRD Kota Bandung menghadiri kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan pegawai negeri sipil dalam jabatan administrator dan pengawas di lingkungan Pemerintah Kota Bandung, yang digelar di Plaza Balai Kota Bandung, Rabu 24 Desember 2025.

Pelantikan dan pengambilan sumpah/janji terhadap 85 pejabat administrator dan pengawas, termasuk tujuh camat, dipimpin langsung oleh Wali Kota Bandung M. Farhan. Kegiatan tersebut disaksikan Ketua DPRD Kota Bandung H. Asep Mulyadi, S.H., serta jajaran pimpinan DPRD lainnya, yakni Toni Wijaya, S.E., S.H., Dr. H. Edwin Senjaya, S.E., M.M., Rieke Suryaningsih, S.H., dan Ketua Komisi I DPRD Kota Bandung Radea Respati Paramudhita.

Pimpinan DPRD Kota Bandung Dr. H. Edwin Senjaya, S.E., M.M. menyambut baik pelantikan sejumlah pejabat administrator, pengawas, dan kewilayahan tersebut. Menurutnya, pelantikan ini penting untuk melengkapi keterisian formasi jabatan agar roda pemerintahan dan pelayanan publik dapat berjalan optimal.

“Prinsipnya jangan sampai ada jabatan yang kosong, terutama di kewilayahan. Pelayanan kepada masyarakat harus tetap berjalan. Namun kami juga memahami bahwa pemerintahan saat ini sedang melakukan penyesuaian dan konsolidasi organisasi,” ujar Edwin Senjaya.

Ia berharap para aparatur sipil negara (ASN) yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dengan mengedepankan integritas, profesionalitas, serta mampu bersinergi dan berkolaborasi dalam menyukseskan program pembangunan Pemerintah Kota Bandung.

“Jika seluruh jabatan diisi oleh sosok yang memiliki kapasitas, kapabilitas, dan integritas, insyaallah Kota Bandung akan menjadi lebih baik ke depannya,” katanya.

Sementara itu, Pimpinan DPRD Kota Bandung Rieke Suryaningsih, S.H. berharap pelantikan tersebut dapat memberikan semangat baru dan penyegaran dalam penyelenggaraan pemerintahan serta peningkatan pelayanan kepada masyarakat.

“Dengan formasi yang sudah terisi, diharapkan kinerja pemerintahan bisa berjalan lebih optimal. Mudah-mudahan di tempat yang baru para pejabat ini dapat memberikan semangat dan karya yang lebih baik,” ujarnya. (*Red)

Related Posts

Leave a Comment