Cirebon, sebelas12.com – Seorang ditemukan tersungkur di atas tanah tidak bergerak dalam kondisi lemas di gubug milik Budi, Jl. Kesunean Selatan pingir jalan sekitar Jembatan kesunean, Minggu (31/5/2020).
Menurut keterangan dari Pepen, selaku ketua RW 09 Kesunean Selatan bahwa yang bersangkutan bernama Awat umur 60 tahun, dimana dia pernah tinggal di alamat Kesunean selatan RT 08 RW 09 kontrak di rumah milik ibu Kas, lalu merantau keluar daerah selama berpuluh-puluh tahun, kemudian kembali lagi ke Kota Cirebon pada tanggal 20 Mei 2020 dan baru 10 hari di Sekitar Jembatan Kesunean.
Dan pada hari Minggu (31/5/2020l dimana Karel, warga Kesunean Selatan ingin melihat keadaan Awat dan ternyata Awat sudah berada di bawah lantai dengan keadaan lemas dan kesulitan untuk bergerak.
Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol. Drs. S. Erlangga mengatakan, bahwa petugas dari Kepolisian Polsek Lemahwungkuk Polres Cirebon Kota Polda Jabar, segera melihat ke lokasi dan melaksanakan tindakan sesuai SOP dalam penanganan Covid-19 dan berkoordinasi dengan pihak Dinas Kesehatan dalam penanganan wabah Penyakit Covid-19.
“Pihak Kepolisian segera berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Kota Cirebon, kemudian langsung mengecek korban dan menangani Awat, untuk selanjutnya dibawa menuju RS Gunung jati,” terang Kombe Pol Erlangga. (*Red)