Kab. Bandung Barat, sebelas12.com – Pada pekan ini sering terjadi hujan yang sangat deras dan ditakutkan untuk wilayah Lembang yang memiliki banyak tebing, yang menjadikan mudah terjadi longsor.
Oleh karena itu, anggota Tim SAR Kompi 2 Batalyon B pelopor Sat Brimob Polda Jabar melaksanakan patroli di wilayah Lembang, tepatnya di Desa Cireod yang merupakan tempat perbukitan yang memiliki banyak sekali tebing, Jumat, 10 Maret 2023.
Tebing tersebut masih kuat dan terlihat tidak ada retakan yang akan menyebabkan longsoran, akan tetapi bila terjadi hujan yang sangat deras agar masyarakat tidak memasuki wilayah tersebut karena bisa terjadi longsoran karena tanah itu tidak ada penyangganya dan terlihat gundul tidak ada tanaman atau akar yang menjadikan rawan akan bencana alam.
Pihaknya mengimbau kepada masyarakat sekitar wilayah tebing Cireod agar lebih berhati-hati, dimana bila terjadi hujan yang deras ada baiknya memutar melintasi jalan utama demi keselamatan sendiri.
“Di masa penghujan ini kita semua agar monitor dari tempat-tempat yang akan rawan bencana alam dan supaya bisa antisipasi bila terjadi bencana alam tidak ada yang terkena atau memakan korban,” ujar Dansat Brimob polda Jabar, Kombes Pol Yuri Karsono. (*Red)






