Home Bandung Raya Komisi B DPRD Kab Bandung Apresiasi Peluncuran Mobil Vaksinku

Komisi B DPRD Kab Bandung Apresiasi Peluncuran Mobil Vaksinku

by Admin

Kab. Bandung, sebelas12.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bandung mengapresiasi peluncuran mobil Vaksinku yang digagas oleh pengembang platform vaksinku.com dengan meluncurkan laboratorium Polymerase Chain Reaction (PCR) mobile dengan nama Vaksinku, di halaman Kantor Desa Cipagalo, Kecamatan Bojongsoang, Kabupaten Bandung, Senin (1/2/2021).

Rencananya sebanyak 31 mobil Vaksinku akan disebar di 31 kecamatan di Kabupaten Bandung untuk melayani masyakarat di 270 desa dan 10 kelurahan dalam kemudahan mendapatkan SWAB maupun Rapid Test Antigen. Dalam operasionalnya Vaksinku bekerjasama dengan Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Kabupaten Bandung.

“Kita harus memberikan support kepada pemerintah dalam menyelesaikan pandemi Covid-19 yang hingga saat ini kasusnya belum melandai. Diharapkan dengan mobil Vaksinku ini bisa mempercepat tracing wabah Covid-19 di masyarakat,” ujar Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Bandung, Fahmi Maulana.

Sementara itu, Direktur Vaksinku, Sarah Pamela, memaparkan di dalam mobil PCR ini ada dua mesin PCR dengan kapasitas masing-masing bisa digunakan untuk melakukan pengetesan 500 antigen per hari. Dalam satu tim di mobil PCR itu ada enam orang, yakni 3 analis dan 3 swaber.

“Jadi, dalam sehari dengan satu mobil PCR ini bisa melakukan pengecekan 1.000 pengetesan antigen dan hasilnya bisa langsung kelihatan hari ini juga,” terang Sarah.

Sementara mengenai harga, Sarah menyebutkan harga eceran tertinggi yang ditetapkan pemerintah dalam melakukan pemeriksaan antigen itu sebesar Rp 900.000/orang. Namun karena ada kerjasama dengan pemerintah dan subsidi dari pemerintah, sehingga ditetapkan pembayarannya Rp 750.000/PCR. (*Red)

Related Posts

Leave a Comment