Home Pendidikan Kadisdik Jabar Tandatngani MoU dengan 110 Industri untuk Capai 100 SMK BLUD

Kadisdik Jabar Tandatngani MoU dengan 110 Industri untuk Capai 100 SMK BLUD

by Admin
Kadisdik Jabar Tandatngani MoU dengan 110 Indistri untuk Capai 100 SMK BLUD

Bekasi, sebelas12.com – Untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan teaching factory di SMK, Kepala Dinas Pendidikan Jawa Barat (Kadisdik Jabar), Wahyu Mijaya, menandatangani MoU dengan 110 industri di SMK Mitra Industri MM2100, Kabupaten Bekasi, Selasa, 15 Agustus 2023.

“Sebelumnya, kami juga sudah melaksanakan kerja sama dengan 77 industri pada bulan Maret. Ini bagian dari proses atau embrio pembelajaran di SMK dan menjadi bagian dari proses SMK menjadi BLUD,” ungkap Wahyu Mijaya.

Ia menambahkan, saat ini sebanyak 35 SMK sudah menjadi Badan Layanan Usaha Daerah (BLUD). Disdik Jabar menargetkan jumlah tersebut bertambah menjadi 100 SMK BLUD pada 2024 mendatang.

“Ini adalah proses, mudah-mudahan siswa lebih terfasilitasi belajarnya dan implementasi pembelajaran lebih optimal untuk mendukung masa depannya,” harapnya. 

Penandatanganan tersebut disaksikan langsung oleh Gubernur Jabar, Ridwan Kamil.

Salah satu siswa SMK Mitra Industri MM2100, Moreno Dzakwan, mengatakan fasilitas di sekolah sangat mumpuni untuk menunjang pembelajaran.\

“Untuk di jurusan teknik kendaraan ringan dan otomotif (TKRO) ini udah lengkap banget. Segala alat seperti dongkrak mesin dan transmisi udah lengkap,” katanya.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Ibu Atalia Praratya dan Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan Disdik Jabar, Edy Purwanto. (*Red)

Related Posts

Leave a Comment