Indramayu, sebelas12.com – Hujan lebat disertai angin, terjadi hampir diseluruh wilayah Kabupaten Indramayu pada Sabtu 17 Desember 2022 dini hari.
Akibatnya terjadi peristiwa pohon tumbang di pinggir Jalan Raya Desa Tegal Girang, Kecamatan Bangodua, Kabupaten Indramayu.
“Kami mendapatkan informasi pohon tumbang dari warga sekitar dini hari. Adanya laporan itu, saya beserta anggota langsung mendatangi lokasi,” ungkap Kapolres Indramayu Polda Jabar, AKBP M. Lukman Syarif.
Setelah dicek, pohon tersebut tumbang ke arah pemakaman dan mengakibatkan aspal di pinggir jalan terangkat oleh akar pohon yang berpotensi membahayakan bagi pengguna jalan raya.
“Guna mengantisipasi hal yang tidak diinginkan, kami pun melakukan pemasangan rambu (trafickun) sebagai penanda di jalan raya,” terang Kapolres.
Selain itu, jajarannya pun melakukan pengaturan arus lalu lintas dan memberikan imbauan kepada pengguna jalan untuk berhati-hati.
Atas kejadian itu, Polisi melakukan koordinasi dengn Camat Bangodua, dan UPTD PUPR Bangodua untuk dilakukan perbaikan jalan.
“Alhamdulillah saat itu juga langsung ditindaklanjuti oleh PUPR Kabupaten Indramayu dan sudah dilakukan perbaikan,” katanya.
Dalam hal ini Kapolsek pun mengimbau kepada masyarakat, khusunya pengguna jalan agar berhati-hati saat berpergian keluar rumah saat hujan turun.
“Diharapkan warga untuk berhati-hati dikarenakan cuaca saat ini sedang extrim dan disertai angin kencang, tingkatkan kewaspadaan dikarenakan di sekitar lingkungan kita banyak pohon tinggi,” ucap Kapolres.
Sementara Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol. Ibrahim Tompo, memberi acungan jempol kepada personel Polres Indramayu Polda Jabar atas kesigapannya dalam menangani pohon tumbang sehingga tidak membahayakan pengguna jalan. (*Red)