Home Jabar DPRD Jabar Dukung Program Desa Digital

DPRD Jabar Dukung Program Desa Digital

by Admin

Bandung, Sebelas12 – Program Desa Digital yang diluncurkan oleh Gubernur Jabar Ridwan Kamil,  tentunya membuka ruang informasi dan komunikasi bagi tatanan masyarakat desa. Hal tersebut disampaikan Anggota Komisi II DPRD Jabar, H. Pepep Saeful Hidayat, S.Kom.

“Untuk itu, tentunya kita harapkan, pertama adanya pemerataan distribusi informasi dan komunikasi yang positif, baik dari pusat, provinsi dan daerah serta desa lainnya,” kata Pepep saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (12/12/2018).

Kedua, lanjutnya, adanya feedback permasalahan yang muncul di desa dapat dengan cepat sampai, ditanggapi dan ditangani segera oleh pemerintah daerah, provinsi dan pusat.

“Tetapi tentu harus dilakukan secara serius untuk mengupdate kemampuan dari masing-masing desa. Terus mengkampanyekan dan memainkan maintenen,” katanya.

Dirinya juga mengakui, bahwa selama ini masih cukup banyak potensi dan produksi hasil pertanian, perkebunan dan perikanan yang dimiliki desa belum terekspos. Untuk itu, melalui program desa digital tentunya telah membuka ruang pasar baru yang lebih besar dan segmen pasar jauh lebih luas.

“Ya mudah-mudahan dengan adanya program Desa Digital ini diharapkan dapat mendongkrak ekonomi masyarakat desa,” katanya.

Sementara itu bila dikaitkan dengan ketenagakerjaan, tentunya semakin tereksposnya potensi dan hasil desa tentunya secara tidak langsung membuka lapangan pekerjaan.

“Sehingga, diharapkan para generasi muda tidak lagi berpikiran untuk berimigran ke kota untuk mencari pekerjaan. Tapi tetap di desa untuk membangun kemajuan desanya,” pungkasnya. (*Red)

Related Posts

Leave a Comment