Home Jabar Antisipasi Konflik Sosial Jelang Pemilu 2024, Sat Brimob Polda Jabar Patroli Dialogis Berikan Imbauan Kamtibmas ke Perkampungan Warga

Antisipasi Konflik Sosial Jelang Pemilu 2024, Sat Brimob Polda Jabar Patroli Dialogis Berikan Imbauan Kamtibmas ke Perkampungan Warga

by Admin

Bandung, sebelas12.com – Tim Patroli Harkamtibmas Kompi 1 Batalyon A Pelopor Sat Brimob Polda Jabar melaksanakan kegiatan patroli Kamtibmas, temui warga di daerah yang rawan terjadinya konflik sosial, untuk mengantisipasi terjadinya tawuran kampung di Kota Bandung, Senin, 27 November 2023.

Untuk saat ini tentunya menjadi perhatian tersendiri oleh aparat kepolisian dalam kegiatan yang dilaksanakan tersebut, para personel tersebut mengingatkan warga yang tengah beraktifitas di area-area publik atau tempat umum untuk bisa menjaga sikap dan kondusifitas wilayah.

Personel Sat Brimob Polda Jabar menjelaskan, agar selalu waspada dan berhati- hati menjaga kondusifitas wilayah lingkungan tempat tinggal, karena angka kejahatan dan kriminalitas pun bisa dikatakan ikut mengalami peningkatan.

Untuk itu diimbau kepada setiap warga masyarakat untuk bisa waspada dan mawas diri dengan situasi yang terjadi saat ini.

Komandan Satuan Brimob Polda Jabar, Kombes Pol Yuri Karsono, menyampaikan bahwa jajarannya akan terus menggiatkan dan meningkatkan kegiatan sambang Kamtibmas kepada warga masyarakat.

“Demi menjaga keamanan dan kondusifitas Jawa Barat, Satuan Brimob Polda Jabar akan berusaha semaksimal mungkin untuk hadir di tengah masyarakat. Kami berharap terutama kepada seluruh warga masyarakat di Jawa Barat ini agar senantiasa memelihara kondisi Kamtibmas lingkungannya,” ujarnya. (*Red)

Related Posts

Leave a Comment