Sumedang, sebelas12.com – Di tengah wabah virus Covid-19 yang semakin meluas terutama di Indonesia, berbagai tindakan dilakukan anggota Kompi 1 Batalyon A Pelopor Sat Brimob Polda Jabar untuk mencegah orang yang terinfeksi lebih banyak. Mulai dari menyerukan himbauan untuk cuci tangan, melakukan social distancing , dilarang berkerumun, dan mengurangi mobilisasi kegiatan di luar.
Salah satu cara yang sudah mulai banyak dilakukan, yaitu penyemprotan cairan desinfektan. Tindakan ini mulai dilakukan di perumahan warga, area perkantoran sampai kost-kostan hingga tempat ibadah untuk mencegah penyebaran virus Covid-19 semakin meluas.
Kali ini anggota Kompi 1 Batalyon A Pelopor, Aiptu Karno lakukan penyemrotan disinfektan di lingkungan kost-kostan sekitar Jatinangor Sumedang ini, tak lupa juga memberikan himbauan untuk selalu mematuhi protokol kesehatan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah.
“Dengan adanya upaya penyemprotan ini, kami menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga jarak aman dan menerapkan social distancing agar penyebaran virus Corona ini dapat terhenti,” ucap Aiptu Sutriana Anggota Kompi 1 Batalyon A Pelopor.
Di tempat terpisah, Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Yuri Karsono, mengatakan bahwa, jajarannya selaku aparat negara perlu membantu Pemerintah dalam pencegahan Covid 19 yang ditetapkan oleh Gubernur Jawa Barat dalam rangka percepatan putusnya mata rantai Covid-19.
“Kegiatan ini merupakan salah satu kepedulian Polri serta bentuk Bhakti Sat Brimob Polda Jabar terhadap masyarakat yang terdampak Covid–19, dalam hal ini di wilayah Jatinangor dan sekitarnya untuk memutus mata rantai penyebaran Covid–19,” tegas Kombes Pol. Yuri Karsono. (*Red)